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Fenchel-Birnensalat

Fenchel-Birnensalat

20 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g junger Fenchel
120 g rote kernlose Weintrauben
40 g Walnusskerne
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
120 g Schafskäse
2 EL weißer Balsamessig
2 TL Honig
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele Minze
Zubereitung
1.

Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften längs in dünne Scheiben hobeln. Die Trauben waschen, abzupfenund halbieren. Die Nüsse grob hacken. Die Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in schmale Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

2.

Den Fenchel mit den Trauben und den Birnen auf 4 großen Tellern dekorativ anrichten. Die Nüsse darüberstreuen und den Feta darüberbröseln. Den Essig, den Honig und das Öl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vorteil für Frauen: Die im Fenchel enthaltenen ätherischen Öle wirken krampflösend und können bei Schmerzen im Unterleib und bei Menstruationsbeschwerden helfen. Auch bekannt ist seine beruhigende Wirkung auf den Bauch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für die vegane Alternative dieses Gerichts ersetzen Sie den Honig durch Dattelsirup. Tauschen Sie außerdem den Schafskäse mit gebratenem Tofu, den Sie vorher nach Belieben marinieren.

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