Fenchel-Dip

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Fenchel-Dip
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein20 g(20 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D10 μg(50 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K108,4 μg(181 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium1.832 mg(46 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Knollen junger Fenchel
1 kleiner Blumenkohl
200 g Sardellenfilet
2 TL Knoblauchpulver
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Prise zerstoßener Anis
250 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBlumenkohlKnoblauchpulverAnis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sardellenfilets zerkleinern und Knoblauchputver und Anis zugeben. Zu einer glatten Masse verrühren und in einem kleinen Tiegel auf kleine Flamme stellen. Öl nach und nach zugeben bis eine gebundene Sauce entsteht.

2.

Fenchel putzen und klein schneiden. Blumenkohl waschen und in kleiner Röschen zerteilen. Gemüse wie beim Fondue in die Sauce dippen.