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Fenchel-Fischtopf

Fenchel-Fischtopf
312
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Knollen Fenchel (1 kg)
30 g Butter oder Margarine
750 ml Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Rotbarschfilet
2 Zitronenscheiben
1 Bund Dill
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Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und das Fenchelgrün aufbewahren. Fenchelhälften in Scheiben schneiden, in der zerlassenen Butter oder Margarine andünsten und mit der Brühe ablöschen. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf 10-15 Minuten ziehen lassen, mit SalzPfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Rotbarschfilet in einem anderen Topf in leise kochendem Wasser mit Salz und den Zitronenscheiben zugedeckt 8 Minuten ziehen lassen.

3

Dill und Fenchelgrün hacken. Fischfilet mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in mundgerechte Stücke zerzupfen. Fischstücke zum Fenchel geben und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

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