0
Drucken
0

Fenchel gratiniert

Fenchel gratiniert
210
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Fenchel geputzt, halbiert
Salzwasser zum Dünsten
Butter für die Form
Zitronensaft
4 EL geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
40 g Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fenchel mit der Schnittfläche nach unten in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten kernig weich dünsten.

Aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.

2

Den Ofen auf 220 ºC vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Fenchel in die Form legen, mit Zitronensaft und einigen Esslöffeln Fenchelsud beträufeln und das Fenchelgrün darüber streuen.

Den Parmesan mit den Semmelbröseln mischen, über den Fenchel streuen und die Butterflöckchen darauf setzen. Im Ofen 10-15 Minuten gratinieren.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages