0
Drucken
0

Fenchel-Hackbällchen

Fenchel-Hackbällchen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 TL Fenchelsamen
2 TL Meersalzflocken
70 g Semmelbrösel
60 ml Milch
750 g Hackfleisch vom Schwein
100 g Speck oder Pancetta, fein gewürfelt
glattblättrige Petersilie fein geschnitte
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Frittieren
Krustenbrot zum Servieren
Oliventapenade zum Servieren
Tomaten zum Servieren
Rucola zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Krustenbrot, Oliventapenade, Tomaten und Rucola zum Servieren beiseite stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fenchelsamen und Salzflocken im Mörser grob mahlen.
2
In einer Schüssel die Semmelbrösel mit der Milch vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Hackfleisch, Speck, Petersilie und die Fenchel-Salz-Mischung dazugeben und alles 2-3 Minuten gründlich verkneten. Die Masse zu 12 gleichmäßig großen Bällchen formen.
3
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und die Fleischbällchen darin portionsweise von allen Seiten braun anbraten.
4
Dann auf ein Backblech setzen und im Ofen 5-7 Minuten fertig garen. Mit Krustenbrot, Oliventapenade, Tomaten und Rucola servieren. Ergibt 4 Portionen.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages