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Fenchel-Hühnchen-Spieße

Fenchel-Hühnchen-Spieße
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25 min
Zubereitung
33 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
300 g
2
junge Fenchel
250 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone
1 Hand voll
gemischte Kräuter z. B. Zitronenthymian, Basilikum, Minze
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Hähnchen- und Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Den Fenchel waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Pilze putzen. Das Fleisch, den Fenchel und die Pilze auf gewässerte Holzspieße stecken, dabei die Pilze jeweils an die Enden stecken. Das Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bestreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 6-8 Minuten grillen. Den Fenchel ebenso mit Öl bepinseln und in einer Grillschale dazulegen.
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Schritt 2/3
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Mit 3-4 EL Zitronensaft, den Zesten, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Schritt 3/3
Die fertigen Spieße und den Fenchel anrichten und mit dem Zitronen-Kräuter-Dressing beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

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