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Fenchel-Hühnchen-Spieße

Fenchel-Hühnchen-Spieße

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
300 g Schweinefilet
2 Knollen junger Fenchel
250 g Champignons
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Zitronenthymian, Basilikum, Minze
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Das Hähnchen- und Schweinefleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Den Fenchel waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Pilze putzen. Das Fleisch, den Fenchel und die Pilze auf gewässerte Holzspieße stecken, dabei die Pilze jeweils an die Enden stecken. Das Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bestreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 6-8 Minuten grillen. Den Fenchel ebenso mit Öl bepinseln und in einer Grillschale dazulegen.
2.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Mit 3-4 EL Zitronensaft, den Zesten, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
3.
Die fertigen Spieße und den Fenchel anrichten und mit dem Zitronen-Kräuter-Dressing beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein39 g(40 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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