0
Drucken
0

Fenchel im Nussmantel

Fenchel im Nussmantel
249
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Fenchelknolle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Ei
2 EL Crème fraîche
Jetzt kaufen!3 EL gemahlene Haselnusskerne
2 EL Weizenschrot
Hier bei Amazon kaufen1 EL Sesamsamen
gerebelter Oregano
gerebelter Thymian
30 g Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Von den Fenchelknollen das Grün abschneiden, beiseite legen. Die Knollen putzen, waschen und halbieren. Öl erhitzen, die Fenchelhälften darin andünsten, etwas Wasser hinzufügen und etwa 10 Minuten dünsten lassen. Ei mit Creme fraiche, Haselnusskernen, Weizenschrot, Sesam, Pfeffer, Meersalz, Oregano und Thymian vermengen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Fenchelhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, die Nussmasse darauf verteilen, Butter darübergeben und überbacken.
Ober-/Unterhitze: 200-220 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten.

3

Das Fenchelgrün fein hacken, darauf streuen.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages