EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchel in Panade mit Limetten
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- Semmelbrösel zum Wenden
- 500 ml Sonnenblumenöl
- 4 Limetten
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Den Fenchel putzen, waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in 1-2 cm dicke Spalten schneiden. Den Fenchel zuerst in Mehl, dann in einem verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Die Brösel dabei fest andrücken.
2.
Die Fenchelspaten in heißem Öl goldbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3.
Die Limetten heiß abwaschen und in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zupfen.
4.
Die Fenchelspalten abwechselnd mit den Limettenspalten kreisförmig auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.