Fenchel in würziger Käsesauce

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Fenchel in würziger Käsesauce
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
600 g Fenchel
2 EL Butter
200 g Frischkäse
100 g Edelpilzkäse
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 Prise Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 600 g Fenchel waschen, vierteln, dabei den Strunk entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün grob hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Min. dünsten. Fenchel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. mitdünsten.

2.

200 g Frischkäse, 100 g Edelpilzkäse (z.B. Bavaria blue) und 1/4 I Milch zum Fenchel geben, gleichmäßig verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze weitere 5 Min. kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Cayennepfeffer abschmecken. Das Fenchelgrün aufstreuen und servieren.