0
Drucken
0

Fenchel-Käse-Gratin

Fenchel-Käse-Gratin
597
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Schnellkochreis
225 ml Tomatensaft
2 Fenchelknollen
1 große Zwiebel
100 ml Kochsahne oder Sojasahne
100 ml Milch
200 g Kräuter- Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Reis bei schwacher Hitze 10 Minuten Im Tomatensaft garen. Fenchel putzen, halbieren, vom Strunk befreien, achteln und in kochendem Wasser etwa 1 Minute blanchieren. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Sahne, Milch und Schmelzkäse in einem Topf erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und mit Salz, pfeffer und Muskat abschmecken. Tomatenreis, Fenchel und Zwiebelringe in eine Auflaufform schichten. Käsesauce darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten überbacken.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln

Zusätzlicher Tipp

Wenn es deftiger sein soll, 75 g durchwachsenen Speck in 1 EL Öl glasig braten, Reis zugeben und mit Wasser aufgießen. Wenn der Reis gar ist, in die Auflaufform füllen .

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages