Fenchel-Kartoffel-Gemüse mit Riesengarnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.311 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine Süßkartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Fenchel
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Senf
- ½ TL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 12 mittlere Garnelen
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Zwischenzeitlich Fenchel waschen, putzen, etwas Fenchelgrün beiseite legen und die Knollen längs in Spalten schneiden und 5 Min. vor Ende der Garzeit der Kartoffeln dazugeben und mitgaren lassen, dann abgießen und abkühlen lassen.
3.
Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren, eine Knoblauchzehe dazupressen und 4 EL Öl unterschlagen.
4.
Kartoffeln längs in Scheiben schneiden und mit Fenchel und Salatsauce mischen.
5.
Übrige Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Knoblauch darin ca. 1 - 2 Min. kräftig anbraten, dabei einmal wenden; mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Zum Servieren Kartoffel-Fenchel-Salat auf Teller anrichten, Garnelen darüber verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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