Fenchel-Kartoffel-Gemüse mit Riesengarnelen

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Fenchel-Kartoffel-Gemüse mit Riesengarnelen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.297 mg(32 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Fenchel
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 TL Senf
½ TL Zucker
2 Knoblauchzehen
12 mittlere Garnelen
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelOlivenölSenfZuckerSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Zwischenzeitlich Fenchel waschen, putzen, etwas Fenchelgrün beiseite legen und die Knollen längs in Spalten schneiden und 5 Min. vor Ende der Garzeit der Kartoffeln dazugeben und mitgaren lassen, dann abgießen und abkühlen lassen.
3.
Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren, eine Knoblauchzehe dazupressen und 4 EL Öl unterschlagen.
4.
Kartoffeln längs in Scheiben schneiden und mit Fenchel und Salatsauce mischen.
5.
Übrige Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Knoblauch darin ca. 1 - 2 Min. kräftig anbraten, dabei einmal wenden; mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Zum Servieren Kartoffel-Fenchel-Salat auf Teller anrichten, Garnelen darüber verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.