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Zutaten
für
4
Fenchel-Kartoffel-Gemüse mit Riesengarnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleine Süßkartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Fenchel
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Senf
- ½ TL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 12 mittlere Garnelen
- Basilikum
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Zwischenzeitlich Fenchel waschen, putzen, etwas Fenchelgrün beiseite legen und die Knollen längs in Spalten schneiden und 5 Min. vor Ende der Garzeit der Kartoffeln dazugeben und mitgaren lassen, dann abgießen und abkühlen lassen.
3.
Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren, eine Knoblauchzehe dazupressen und 4 EL Öl unterschlagen.
4.
Kartoffeln längs in Scheiben schneiden und mit Fenchel und Salatsauce mischen.
5.
Übrige Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Knoblauch darin ca. 1 - 2 Min. kräftig anbraten, dabei einmal wenden; mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Zum Servieren Kartoffel-Fenchel-Salat auf Teller anrichten, Garnelen darüber verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.