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Fenchel-Kartoffel-Gemüse mit Riesengarnelen

Fenchel-Kartoffel-Gemüse mit Riesengarnelen

50 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Süßkartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Fenchel
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 TL Senf
½ TL Zucker
2 Knoblauchzehen
12 mittlere Garnelen
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelOlivenölSenfZuckerSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Zwischenzeitlich Fenchel waschen, putzen, etwas Fenchelgrün beiseite legen und die Knollen längs in Spalten schneiden und 5 Min. vor Ende der Garzeit der Kartoffeln dazugeben und mitgaren lassen, dann abgießen und abkühlen lassen.
3.
Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren, eine Knoblauchzehe dazupressen und 4 EL Öl unterschlagen.
4.
Kartoffeln längs in Scheiben schneiden und mit Fenchel und Salatsauce mischen.
5.
Übrige Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Knoblauch darin ca. 1 - 2 Min. kräftig anbraten, dabei einmal wenden; mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Zum Servieren Kartoffel-Fenchel-Salat auf Teller anrichten, Garnelen darüber verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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