EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchel mit Avocado-Bärlauch-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 125 ml Weißwein
- Salz
- Für die Sacue
- 1 Avocado
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- ½ Zitrone Saft
- 1 TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Bärlauch
- 2 Eier
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Kapern
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, putzen, Blattstiele abschneiden und das Fenchelgrün beiseite legen.
2.
Fenchel achteln und in einen weiten Topf oder Pfanne legen. Mit Weißwein und Öl übergießen und salzen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen, dann abkühlen lassen.
3.
Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen zusammen mit der Sahne und Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Senf pürieren. Gehackten Bärlauch und Fenchelgrün, klein gehackte Eier und Gewürzgurken sowie die Kapern unter die Sauce heben.
4.
Remoulade auf dem abgetropften Fenchel anrichten.