EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fenchel mit Avocado-Bärlauch-Sauce

Fenchel mit Avocado-Bärlauch-Sauce

30 min
Zeit:
278
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knollen Fenchel
1 EL Sonnenblumenöl
125 ml Weißwein
Salz
Für die Sacue
1 Avocado
100 g Schlagsahne
Salz
½ Zitrone Saft
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
40 g Bärlauch
2 Eier
2 Gewürzgurken
1 EL Kapern
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, putzen, Blattstiele abschneiden und das Fenchelgrün beiseite legen.
2.
Fenchel achteln und in einen weiten Topf oder Pfanne legen. Mit Weißwein und Öl übergießen und salzen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen, dann abkühlen lassen.
3.

Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen zusammen mit der Sahne und Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Senf pürieren. Gehackten Bärlauch und Fenchelgrün, klein gehackte Eier und Gewürzgurken sowie die Kapern unter die Sauce heben.

4.

Remoulade auf dem abgetropften Fenchel anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.