Fenchel mit Butter und Parmesan

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Fenchel mit Butter und Parmesan
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Fenchel
Salzwasser zum Dünsten
Saft von 1/2 Zitrone
50 g Butter oder Olivenöl
4 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fenchel putzen, dabei die harten Außenblätter entfernen, die Wurzelenden abschneiden, das fedrige Grün aufheben, die Knollen halbieren.

2.

Die Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach unten in wenig kochendes Salzwasser einlegen und in etwa 20 Minuten kernig weich dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

3.

Den Fenchel mit Zitronensaft beträufeln, das Fenchelgrün fein wiegen und darüber streuen. Mit zerlassener Butter oder Olivenöl übergießen, mit dem Parmesan bestreuen.