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Fenchel mit Hackfleisch

Fenchel mit Hackfleisch
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20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
4
mittelgroße Fenchelknollen
3 EL
50 g
1
150 g
2 EL
1 Bund
1 TL
getrocknetes Basilikum
1 Tasse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Fenchelknollen putzen, unter fließendem kalten Wasser waschen und die groben Stengel abschneiden. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/3

Das Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen. Die Fenchelscheiben darin kurz anbraten. In einem zweiten Topf eine Sauce wie folgt zubereiten: Butter erhitzen, die kleingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch unter Rühren kurz anbraten. Dann das Tomatenmark, die kleingehackte Petersilie und das Basilikum hinzufügen. Die heiße Brühe angießen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluß mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Die heißen Fenchelscheiben auf vorgewärmter Platte anrichten und mit der Hackfleischsauce übergießen. Man kann die Sauce auch getrennt dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem Fenchelgericht schmeckt Stangenweißbrot am besten.

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