Fenchel mit Hackfleisch

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Fenchel mit Hackfleisch
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert392 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.741 mg(44 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin67 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
3
Zutaten
4
mittelgroße Fenchelknollen
3 EL
50 g
1
150 g
2 EL
1 Bund
1 TL
getrocknetes Basilikum
1 Tasse
Produktempfehlung

Zu diesem Fenchelgericht schmeckt Stangenweißbrot am besten.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchelknollen putzen, unter fließendem kalten Wasser waschen und die groben Stengel abschneiden. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Das Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen. Die Fenchelscheiben darin kurz anbraten. In einem zweiten Topf eine Sauce wie folgt zubereiten: Butter erhitzen, die kleingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch unter Rühren kurz anbraten. Dann das Tomatenmark, die kleingehackte Petersilie und das Basilikum hinzufügen. Die heiße Brühe angießen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluß mit Salz und frisch gemahlenem weißen Pfeffer abschmecken.

3.

Die heißen Fenchelscheiben auf vorgewärmter Platte anrichten und mit der Hackfleischsauce übergießen. Man kann die Sauce auch getrennt dazu reichen.