EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 3 Stiele Thymian
- 40 ml Zitronen-Olivenöl
- 1 EL Obstessig
- 1 Prise Zucker
- weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, den Boden dünn abschneiden, das Fenchelgrün zurück schneiden, und die Knollen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden, darauf achten, dass die Scheiben vom Strunk zusammen gehalten werden.
2.
Den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen streifen und in das aromatisierte Olivenöl geben. Den Essig, den Zucker und den Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Die Fenchelscheiben mit der Marinade einstreichen.
3.
Den Fenchel auf dem heißen Grill unter wenden ca. 10 Minuten goldgelb grillen, dabei nochmals mit der Marinade einstreichen. Die Fenchelstücke vom Grill nehmen und servieren.