0
Drucken
0

Fenchel mit Orangensaft

Fenchel mit Orangensaft
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Fenchel
200 g Kirschtomaten
150 g Sojabohnensprossen
300 g Rucola
4 Pfirsiche
2 TL Chiliöl
150 g frisch gepresster Orangensaft
Salz
Pfeffer
1 EL Honig
1 Spritzer Essig
1 Limone (ausgepresst)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse und Obst waschen.

Den Fenchel putzen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden.

Die Tomaten vierteln.

Sprossen und Rucola getrennt  voneinander abtropfen lassen.

Die Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Das Würzöl, Orangensaft und Fenchel im Wok aufkochen lassen.

Den Saft zur Hälfte einkochen lassen, die Sprossen unterrühren, salzen und pfeffern und zugedeckt aufkochen lassen.

3

Den Wok vom Herd nehmen und mit Honig, Essig, Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pfirsiche und Tomaten untermischen.

Den Rucola und den Fenchel auf Teller verteilen.

 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passt Hirse oder gelber Reis.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages