Fenchel-Orangen-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchel-Orangen-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
2 Knollen Fenchel
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Schale entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, (das Fenchelgrün beiseite legen) von dem Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und mit den Fenchelwürfeln mischen.

2.

Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und dem Öl mischen. Die Orangenscheiben dachziegelartig im Kreis auf Teller anrichten, in die Mitte den Fenchelsalat geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit frischem Ciabatta servieren.