0
Drucken
0

Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 unbehandelte Orangen
2 Fenchelknollen
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Schale entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, (das Fenchelgrün beiseite legen) von dem Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und mit den Fenchelwürfeln mischen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen geschickt in Würfel schneiden
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Den Orangensaft mit dem Zitronensaft und dem Öl mischen. Die Orangenscheiben dachziegelartig im Kreis auf Teller anrichten, in die Mitte den Fenchelsalat geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit frischem Ciabatta servieren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages