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Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven

Fenchel-Orangen-Salat mit Oliven

20 min
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pinienkerne
400 g junger Fenchel
2 Orangen
4 EL Traubenkernöl
1 TL Honig
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
60 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Die Orangen gründlich schälen, die Filets herausschneiden und in Stücke schneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit dem Öl, dem Honig und dem Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Fenchel auf Tellern auslegen und die Orangenstücke darauf verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Über den Fenchel streuen und mit den Oliven belegen.
4.
Das Dressing über das Carpaccio träufeln und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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