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Fenchel-Orangensalat mit Radicchio

Fenchel-Orangensalat mit Radicchio

30 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Fenchel
200 g Radicchio
150 g Alfalfasprossen
3 unbehandelte Orangen
6 EL saure Sahne
4 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 EL Pflanzenöl
½ TL Senf
Pfeffer
8 Walnusskernhälften
Zubereitung
1.
1/2 Orange auspressen und aus 4 EL Orangensaft, saurer Sahne, Zitronensaft, Essig, Öl, Senf und Pfeffer eine Sauce rühren. Die übrigen Orangen schälen und 8 schöne Filets herauslösen, die restliche Orange in Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen, harten Strunk entfernen, Fenchelgrün aufheben und die Knolle längs halbieren. Die Hälften längs so einschneiden, dass sie am Wurzelende noch zusammenhalten, dann in feine Streifen schneiden. Die Sauce mit den Fenchel und den Orangenstücken mischen. Sprossen kalt abspülen, abtropfen lassen und unterheben. Radicchioblätter waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Den Fenchelsalat in die Mitte der Teller geben, Radicchiostreifen rundherum verteilen und jede Portion mit zwei Orangenfilets, Walnüssen und Fenchelgrün garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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