Fenchel-Orangensalat mit Schweinefleisch

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Fenchel-Orangensalat mit Schweinefleisch
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Schweinefilet
2 unbehandelte Orangen
1 Knolle Fenchel
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Für die Marinade
2 EL Orangenmarmelade
2 EL Himbeeressig
5 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletOlivenölOrangenmarmeladeÖlOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, putzen, Grün abschneiden, beiseite geben, halbieren und in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl rundherum in 3 Minuten scharf anbraten.

2.

Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze 6 Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

3.

Orangen schälen, sodaß die weiße Haut abgeschält ist. Filetieren und den Saft dabei auffangen. Mit dem Saft den Bratenfond loskochen.

4.

Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit Essig, Salz und Cayennepfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen, mit dem warmen Bratenfond mischen.

5.

Fleisch in Scheiben schneiden, mit Fenchel auf Tellern anrichten, Marinade darüberträufeln und mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen.