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Fenchel paniert

Fenchel paniert
220
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Fenchelknollen
500 ml Wasser
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
6 EL Öl
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen. Blätter und welke Blattschichten wegschneiden. Waschen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Salz aufkochen. Fenchel reingeben. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Ei mit etwas Salz verquirlen. Abgetropfte Fenchelscheiben zuerst darin, dann in Semmelbrösel wenden. Die Panade leicht andrücken. Öl in der Pfanne erhitzen, panierte Fenchelscheiben darin nacheinander auf bei den Seiten je knapp 3 Minuten bei kleiner Hitze braten. Mit Petersilie garniert anrichten.

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