Fenchel-Radieschen-Salat mit Lachs

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Fenchel-Radieschen-Salat mit Lachs
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
41
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien41 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
200 g Joghurt
2 TL fein gehackter Dill
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtDillZuckerZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel putzen, waschen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und auf einer Küchenreibe in feine Scheiben hobeln. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Kresse waschen und trocken tupfen.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit dem Dill, Zitronenabrieb, dem -saft, Zucker, Salz sowie Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Rucola, Fenchel, Frühlingszwiebel und Radieschen auf Teller verteilen. Den Lachs darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kresse garniert servieren.