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Fenchel-Stubenküken

Fenchel-Stubenküken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stubenküken (à ca. 600 g; ohne Innereien)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 große Knoblauchzehen
4 Zweige frischer Rosmarin
2 kleine Fenchelknollen
2 rote Zwiebeln
80 g schwarze Oliven
125 ml trockener Weißwein
1 EL Fenchelsamen
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Zubereitungsschritte

1
Stubenküken waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwei Rosmarinzweige halbieren und in die Geflügelöffnung geben.
2
Fenchel waschen, putzen und längs halbieren.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
3
Zwiebeln schälen und längs in breite Spalten schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4
Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Stubenküken von allen Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
5
Die ungeschälten Knoblauchzehen und restliche Rosmarinzweige zugeben, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 30 Min. braten, zwischendurch wenden und mit Bratfett begiessen. Dann Fenchel, Zwiebeln und Oliven zugeben, den Wein angiessen und weitere 30 Min. zugedeckt braten. Zum Schluss den Deckel abnehmen, die Stubenküken mit den Fenchelsamen bestreuen und bei 200° noch ca. 10 Min. weiterbraten.

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