0
Drucken
0

Fenchel süß-sauer eingemacht

kein Rezeptbild vorhanden
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Fenchelknolle
500 ml Salzwasser
375 ml Weinessig (5 %)
500 ml Wasser
125 g Zucker
100 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Limone (unbehandelt)
2 kleine rote Chilischoten
2 Sternanisblüten
1 EL grüner Pfeffer
Rosmarinnadel
1 Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen, waschen, vierteln, in 500 ml Salzwasser geben, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben, abtropfen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Weinessig mit 500 ml Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Limone (unbehandelt) heiß abwaschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Die drei Zutaten mit 2 kleinen roten Chilischoten, Sternanisblüten, grünem Pfeffer und Rosmarinnadeln in die heiße Flüssigkeit geben, kurz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. 1 Päckchen Einmach-Hilfe unterrühren.

4

Die Fenchelstücke in ein großes Glas geben, die Flüssigkeit darüber gießen, erkalten lassen, das Glas verschließen.

Top-Deals des Tages

JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages