EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fenchel-Tomaten-Auflauf
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel à 300 g
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Schnittlauch
- Dill
- Petersilie
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- 150 g Crème fraîche
- 200 ml Milch
- 2 TL Senf mittelscharf
- 1 Ei
- 4 Fleischtomaten
- Fett für die Form
Die Fenchelknolle waschen, putzen und längs halbieren. Die Knollen in Salzwasser in etwa 10 Minuten gar kochen. Inzwischen den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und ebenfalls klein hacken. Den Frischkäse mit Kräutern, Knoblauch, Parmesan, Crème fraîche, Milch, Senf und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Fenchel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten - und Fenschelscheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Käsecreme über dem Gemüse verteilen und den Auflauf 10 Minuten im Backofen gratinieren.