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Zutaten

für
4
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Fenchel-Tomaten-Auflauf

Fenchel-Tomaten-Auflauf

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knollen Fenchel à 300 g
Salz
gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Schnittlauch
Dill
Petersilie
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Parmesan frisch gerieben
150 g Crème fraîche
200 ml Milch
2 TL Senf mittelscharf
1 Ei
4 Fleischtomaten
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCrème fraîcheParmesanSenfSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Fenchelknolle waschen, putzen und längs halbieren. Die Knollen in Salzwasser in etwa 10 Minuten gar kochen. Inzwischen den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und ebenfalls klein hacken. Den Frischkäse mit Kräutern, Knoblauch, Parmesan, Crème fraîche, Milch, Senf und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Fenchel aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten - und Fenschelscheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Käsecreme über dem Gemüse verteilen und den Auflauf 10 Minuten im Backofen gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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