Fenchel-Tomaten-Salat

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Fenchel-Tomaten-Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Fenchel (geputzt)
50 g Zwiebeln geschält
250 g Tomaten
4 TL Rapsöl oder Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Süßstoff
Salz
Pfeffer
Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZwiebelRapsölZitronensaftSüßstoffSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel und Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden. Alles gut vermengen.

2.

Aus den restlichen Zutaten eine Marinade bereiten und über den Salat geben.

3.

Bis zum Servieren den Salat gut durchziehen lassen.