EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Thymianblätter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Prise Safranpulver
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, Grün abschneiden und beiseite legen, Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel bei schwacher Hitze andünsten, Zwiebel zufügen und alles in 5 Minuten anbräunen. Knoblauch schälen und dazupressen.
2.
Tomaten waschen, die Hälfte achteln, die andere Hälfte fein würfeln und mit der Hälfte Thymian, Petersilie und etwas gehacktem Fenchelgrün in die Pfanne geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft würzen, Tomatenachtel darüber geben und kurz erwärmen. Mit Fenchelgrün und restlichem Thymian bestreuen.