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Fenchel-Torteletts

Fenchel-Torteletts

50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
691
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
80 g Butter
1 Eigelb
½ TL Salz
1 Prise Zucker
Butter für die Formen
2 Baby-Fenchel
1 rote Paprikaschote
150 g Blauschimmelkäse
1 Ei
150 ml Schlagsahne
20 ml Pernod
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter in Stücken, dem Eigelb, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Für den Belag den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
4.
Den Käse würfeln, mit dem Ei, der Sahne und dem Pernod vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Teig nochmal durchkneten, in vier Stücke teilen und ausrollen. Die Tortelettformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Den Fenchel in den Förmchen verteilen, mit Paprika und Sonnenblumenkernen bestreuen und den Guss darüber verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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