Fenchel-Torteletts
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,7 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 Eigelb
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Butter für die Formen
- 2 Baby-Fenchel
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Blauschimmelkäse
- 1 Ei
- 150 ml Schlagsahne
- 20 ml Pernod
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter in Stücken, dem Eigelb, Salz und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Für den Belag den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Grün zum Garnieren beiseitelegen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
4.
Den Käse würfeln, mit dem Ei, der Sahne und dem Pernod vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Teig nochmal durchkneten, in vier Stücke teilen und ausrollen. Die Tortelettformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Den Fenchel in den Förmchen verteilen, mit Paprika und Sonnenblumenkernen bestreuen und den Guss darüber verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
6.
Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.