0
Drucken
0

Fenchelauflauf mit Kartoffelpüree

Fenchelauflauf mit Kartoffelpüree
438
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Fenchel
1 Zwiebel
3 Cocktailtomaten
3 EL Hühnerbrühe
1 Bund Dill
150 g Magerquark
1 EL geriebener Parmesan
1 Eigelb
Jodsalz
Pfeffer
150 g Kartoffeln
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss , frisch gerieben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fenchel waschen, putzen, vom mittleren Strunk befreien und in große Stücke schneiden. Backofen auf 200° vorheizen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/4

Zwiebel schälen und hacken. Cocktailtomaten vierteln. Brühe erhitzen, die Fenchelstücke darin 5 Min. dünsten. Mit Tomatenvierteln in eine Auflaufform geben.

Schritt 3/4

Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Mit Quark, Parmesan und Eigelb verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fenchel geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. garen.

Schritt 4/4

Kartoffeln mit Schale in Wasser 25 Min. garen. Milch erhitzen. Kartoffeln pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Mit Milch verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelpüree zum Fenchel genießen.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages