EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knollen Fenchel
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Fenchelkraut zum Garnieren beiseite legen.
2.
Die Zwiebeln im heißen Olivenöl in einem Topf anbraten, Fenchel zugeben und kurz mit braten. Dann Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Min. bei schwacher Hitze kochen. Sahne zugeben, anschließend Suppe pürieren, wieder aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fenchelkraut garnieren.