0

Fenchelgemüse mit Garnelen

Fenchelgemüse mit Garnelen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2
4
gelbe Pflaumen
2 EL
1 TL
2 EL
2 EL
50 ml
50 g
frisch geriebener Meerrettich
Salatblatt nach Wahl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Fenchel waschen, Stängel halbieren und für die Garnitur abschneiden. Restlichen Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/4
Pflaumen waschen, entkernen und klein würfeln.
Schritt 3/4
Fenchel und Pflaumenwürfel in nicht zu heißer Butter vorsichtig glasig anschwitzen. Honig zugeben. Mit Brühe, Weißwein und Orangensaft ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, Garnelen darauf legen und zugedeckt ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und in Schüsselchen anrichten. Meerrettich darauf setzen.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Fenchelstängel und Salatblättern garnieren. Kerbelblättchen darauf setzen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages