Fenchelgemüse mit Garnelen

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Fenchelgemüse mit Garnelen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2 Knollen Fenchel
4 gelbe Pflaumen
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 EL Orangensaft
2 EL Weißwein
50 ml Gemüsebrühe
50 g frisch geriebener Meerrettich
Salz
Garnitur
Salatblatt nach Wahl
Kerbelblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel waschen, Stängel halbieren und für die Garnitur abschneiden. Restlichen Fenchel halbieren, Strunk herausschneiden und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
2.
Pflaumen waschen, entkernen und klein würfeln.
3.
Fenchel und Pflaumenwürfel in nicht zu heißer Butter vorsichtig glasig anschwitzen. Honig zugeben. Mit Brühe, Weißwein und Orangensaft ablöschen. Etwas einreduzieren lassen, Garnelen darauf legen und zugedeckt ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und in Schüsselchen anrichten. Meerrettich darauf setzen.
4.
Nach Belieben mit Fenchelstängel und Salatblättern garnieren. Kerbelblättchen darauf setzen und sofort servieren.
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