Fenchelgemüse mit Schweinesteaks

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Fenchelgemüse mit Schweinesteaks
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Minutensteaks vom Schwein
8 Scheiben Frühstücksspeck
50 g Pinienkerne
300 g Fenchel
50 Sultaninen
40 ml Olivenöl
30 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft
20 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Steak unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Fenchel waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün zur Dekoration beiseite legen.

2.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Fenchelscheiben und Sultaninen darin anbraten. Mit Essig und 250 ml Wasser aufgießen und bei niedriger Hitze 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Minutensteaks darin von beiden Seiten braten. Fenchelgemüse auf Tellern verteilen, die Steaks darauf legen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.