Fenchelgemüse mit Schweinesteaks
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Minutensteaks vom Schwein
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 50 g Pinienkerne
- 300 g Fenchel
- 50 Sultaninen
- 40 ml Olivenöl
- 30 ml Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steak unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit den Speckscheiben umwickeln. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Fenchel waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün zur Dekoration beiseite legen.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Fenchelscheiben und Sultaninen darin anbraten. Mit Essig und 250 ml Wasser aufgießen und bei niedriger Hitze 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Minutensteaks darin von beiden Seiten braten. Fenchelgemüse auf Tellern verteilen, die Steaks darauf legen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
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