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Fenchelgemüse mit Speck

Fenchelgemüse mit Speck

25 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knollen Fenchel (à 200 g)
80 g durchwachsener, geräucherter Speck
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
1 EL Olivenöl
2 TL Thymianblätter
2 EL gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
2 EL Zitronensaft
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.

Fenchel waschen, putzen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel bei schwacher Hitze andünsten, Zwiebel, Speck und Lorbeer zufügen und alles in 5 Minuten anbräunen.

2.

Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten überbrühen, häuten und achteln und mit Thymian, Petersilie und etwas gehacktem Fenchelgrün in die Pfanne geben. Zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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