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Fenchelgemüse und Äpfeln

Fenchelgemüse und Äpfeln

30 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 EL Öl
50 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1 TL Currypulver
20 ml Calvados
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Mandelstifte
Basilikum für die Garnitur
Currypulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheWeißweinÖlApfelZwiebelCurrypulver
Zubereitung
1.
Fenchel vierteln, Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Fenchelgrün beiseite legen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Fenchel in heißem Öl andünsten, Zwiebeln und Curry kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 2-3 Min. schmoren lassen. Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen, in Spalten schneiden und zum Fenchel geben. Brühe angießen, Creme Creme fraiche darüber geben, salzen und zugedeckt ca. 5-6 Min. bissfest fertig schmoren lassen.
3.
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
4.
Gemüse mit Calvados verfeinern, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit etwas Curry überpudern, mit Mandelstiften, Fenchelgrün und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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