EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 TL Currypulver
- 20 ml Calvados
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Mandelstifte
- Basilikum für die Garnitur
- Currypulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Fenchel vierteln, Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Fenchelgrün beiseite legen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Fenchel in heißem Öl andünsten, Zwiebeln und Curry kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 2-3 Min. schmoren lassen. Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen, in Spalten schneiden und zum Fenchel geben. Brühe angießen, Creme Creme fraiche darüber geben, salzen und zugedeckt ca. 5-6 Min. bissfest fertig schmoren lassen.
3.
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
4.
Gemüse mit Calvados verfeinern, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit etwas Curry überpudern, mit Mandelstiften, Fenchelgrün und Basilikum garniert servieren.