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Fenchelgratin

Fenchelgratin

40 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel (ca. 700 g)
Salz
2 Tomaten
4 EL Semmelbrösel
4 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterSalzTomatePfeffer
Zubereitung
1.
Fenchel putzen, die dicken grünen Stiele abschneiden. Etwas Grün abschneiden und beiseite legen. Fenchel längs vierteln, den Strunk herausschneiden, dann in kochendem Salzwasser zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
2.
Tomaten waschen und ganz klein würfeln. Das Fenchelgrün fein hacken. Den gegarten Fenchel abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Fenchel in eine gefettete Auflaufform einschichten, Tomaten drüber verteilen, salzen und pfeffern. Semmelbrösel mit Käse und Fenchelgrün mischen und drüber streuen. Butter in kleine Stücke schneiden, drauf legen.
3.

Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Fertigen Fenchelgratin herausnehmen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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