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Fenchelpfanne

Fenchelpfanne
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525
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
700 g Fenchel
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Weißwein
2 Fleischtomaten
150 g Mozzarella
2 EL frisch geriebener Parmesankäse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Fenchel putzen und das frische Fenchelgrün aufheben. Die Knollen waschen und längs achteln.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/4

Butter in der großen Pfanne erhitzen. Den Fenchel hineingeben. Leicht salzen, pfeffern und mit dem Wein beträufeln. Die Pfanne schließen und den Fenchel bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.

Schritt 3/4

Inzwischen die Tomaten wülfeln, Mozzarella in Streifen schneiden, das Fenchelgrün hacken.

Schritt 4/4

Alles über den Fenchel verteilen, mit Parmesankäse bestreuen. Zugedeckt fünf Minuten bei milder Hitze schmelzen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Abwandlung: Dieses ist ein sehr leichtes Gericht. Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, gibt in den letzten fünf Minuten 150 g gekochten Schinken dazu. Oder: Statt Mozzarella Hackfleischbällchen mitgaren aus 200 g Rinderhack,
1 Ei, etwas Senf, Salz und Pfeffer einen würzigen Hackteig kneten. Kirschgroße Bällchen formen, die letzten fünf Minuten in der geschlossenen Pfanne auf dem Fenchel mitgaren.

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