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Fenchelrisotto mit Radicchio

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fenchelrisotto mit Radicchio
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
80 g
300 g
125 ml
trockener Weißwein
800 ml
1
kleiner Fenchel
1
kleiner Radicchio
1 EL
1 TL
2 Stängel
50 g
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 30 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten.

Schritt 2/4

Mit dem Wein ablöschen, diesen reduzieren, so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe schluckweise aufgießen, immer wieder einkochen lassen und insgesamt ca. 20 Minuten garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit den Fenchel waschen, in dünne Scheiben schneiden, den Radiccio abbrausen, putzen, ebenfalls in feine Streifen schneiden, beides in Öl andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 4/4

Die restliche Butter und den Parmesan zusammen mit den Fenchel und dem Radiccio sowie dem Basilikum unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Pfeffer übermahlt servieren.

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