0
Drucken
0

Fenchelsalat

Fenchelsalat
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fenchel
400 g Möhren
1 Boskop-Apfel
2 Zitronen unbehandelt
Für das Dressing
4 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel waschen, Grün abschneiden und in dünne Ringe hobeln. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte einer Zitrone abreiben, beide Zitronen auspressen. Apfel waschen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Currypulver in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, zum restlichen Zitronensaft geben und mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Möhren und Apfel mischen, Dressing unterziehen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen. Kresse abschneiden, darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages