Fenchelsalat

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Fenchelsalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fenchel
400 g Möhren
1 Boskop-Apfel
2 Zitronen unbehandelt
Für das Dressing
4 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Kästchen Kresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, Grün abschneiden und in dünne Ringe hobeln. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte einer Zitrone abreiben, beide Zitronen auspressen. Apfel waschen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2.

Currypulver in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, zum restlichen Zitronensaft geben und mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Möhren und Apfel mischen, Dressing unterziehen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen. Kresse abschneiden, darüberstreuen.