EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fenchelsalat mit Apfel und Möhren
- Zutaten
- 500 g Fenchel
- 400 g Möhren
- 1 Boskop-Apfel
- 2 Zitronen unbehandelt
- Für das Dressing
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Kästchen Kresse
Fenchel waschen, Grün abschneiden und in dünne Ringe hobeln. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte einer Zitrone abreiben, beide Zitronen auspressen. Apfel waschen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Currypulver in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, zum restlichen Zitronensaft geben und mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Möhren und Apfel mischen, Dressing unterziehen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen. Kresse abschneiden, darüberstreuen. Fenchelsalat mit Apfel und Möhren servieren.