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Fenchelsalat mit Apfel und Möhren

Fenchelsalat mit Apfel und Möhren

50 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fenchel
400 g Möhren
1 Boskop-Apfel
2 Zitronen unbehandelt
Für das Dressing
4 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.

Fenchel waschen, Grün abschneiden und in dünne Ringe hobeln. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte einer Zitrone abreiben, beide Zitronen auspressen. Apfel waschen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2.

Currypulver in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, zum restlichen Zitronensaft geben und mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Möhren und Apfel mischen, Dressing unterziehen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen. Kresse abschneiden, darüberstreuen. Fenchelsalat mit Apfel und Möhren servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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