Fenchelsalat

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Fenchelsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium397 mg(40 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Fenchelknollen mit Grün
200 g
roher Schinken hauchdünn geschnitten (z. B. Parma- oder Serranoschinken)
100 g
Parmesan in dünne Streifen gehobelt
50 ml
50 ml
Olivenöl extra
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenParmesanOlivenölFenchelknolleSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fenchelknollen waschen, den Stunk hauchdünn abschneiden. Das Fenchelgrün abzupfen, fein hacken und zur Seite stellen. Die aus der Knolle wachsenden Stangen abschneiden und in hauchfeine Scheiben schneiden/hobeln. Die Knolle längs sehr fein Die Gehobelten Fenchelstücke mit der Hand auflockern, voneinander trennen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über die Fenchelstücke geben, alles kurz durchmischen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Schinken in sehr feine Streifen schneiden.
2.
Zum Servieren den Schinken mit dem Fenchelgrün unter die marinierten Fenchelstücke heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.