0

Fenchelsalat

Fenchelsalat
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fenchelknollen mit Grün
200 g roher Schinken hauchdünn geschnitten (z. B. Parma- oder Serranoschinken)
100 g Parmesan in dünne Streifen gehobelt
50 ml weißer Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Fenchelknollen waschen, den Stunk hauchdünn abschneiden. Das Fenchelgrün abzupfen, fein hacken und zur Seite stellen. Die aus der Knolle wachsenden Stangen abschneiden und in hauchfeine Scheiben schneiden/hobeln. Die Knolle längs sehr fein Die Gehobelten Fenchelstücke mit der Hand auflockern, voneinander trennen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über die Fenchelstücke geben, alles kurz durchmischen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Schinken in sehr feine Streifen schneiden.
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/2
Zum Servieren den Schinken mit dem Fenchelgrün unter die marinierten Fenchelstücke heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs Ultimativer Spiralschneider 23810-56 / Gemüse Spir
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
36,75 €
Läuft ab in:
EXZACT Premium Elektronische Küchenwaage mit Großer Anzeige mit Rührschüssel aus rostfreiem Stahl - 5kg/11lb
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Oliying 2L Isolierkanne Edelstahl, Elegantes Design Aussehen, Doppelwandige Isolierung, Kaffee, Tee, Saft, Milch, Anti-Tropf, Anti-scalding, Ein guter Helfer der Küche
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages