Fenchelsalat

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Fenchelsalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
150 g
2
2 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FenchelknolleRadieschenHonigRapsölZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und den grünen Stängelansatz in Ringe schneiden. Die Fenchelhälften längs in dünne Scheiben hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Die Zitronen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit 2 EL Wasser, dem Honig und dem Öl verrühren. Salzen, pfeffern, den Fenchel, die Zitronenfilets und die Radieschen unter das Dressing mengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.