0
Drucken
0

Fenchelsalat

Fenchelsalat
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 große Fenchelknollen geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe in Viertel geschnitten
2 EL Rotweinessig
Spitze Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Blätter von grünem Salat (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Knoblauch schälen und vierteln. Dann diesen in einer großen Schüssel in Essig und Zucker mindestens 1 Stunde marinieren.

Anschließend Knoblauchviertel gegen die Schüsselwand drücken, den Saft auspressen und die Häute entfernen.

Öl und Essig so lange verrühren, bis sich Flocken bilden. Dann Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Fenchelscheiben kurz vor dem Servieren in die Marinade geben. Den Fenchel nach Belieben auf einem Salatbett servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Elta Zyklon Staubsauger VC-1200W ( Zyklon System, hohe Saugkraft, 3L Staubbehälter) inkl. Reinigungsbürste und Düsenaufsatz
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages