0
Drucken
0

Fenchelsalat

in Weißwein gegart

Fenchelsalat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g kleine Fenchelknolle
125 ml trockener Weißwein
Salz
1 TL Zucker
1 EL gehackte glatte Petersilie
3 EL Weinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Fenchelknollen die harten Stiele und das Grün abschneiden. Das zarte Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen putzen und waschen, dann halbieren und die harten Innenteile herausschneiden. 1/2 Liter Wasser mit dem Wein in einen Topf geben und mit reichlich Salz und dem Zucker würzen. Die Flüssigkeit aufkochen lassen, den Fenchel hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1/4 Stunde halbweich garen. Den Fenchel abtropfen und abkühlen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
2

Das Fenchelgrün waschen, trockentupfen und fein hacken. Die halbierten Fenchelknollen längs in je vier Streifen schneiden und diese dekorativ auf einer tiefen Platte anrichten. Den Fenchel mit dem Essig und dem Öl übergießen, mit dem Fenchelgrün und der Petersilie bestreuen und mit reichlich Pfeffer übermahlen.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden

Top-Deals des Tages

AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages