Fenchelsalat mit Beeren und Oliven

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Fenchelsalat mit Beeren und Oliven
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
1 EL Olivenöl
Meersalz
1 Zitrone Saft
500 g Erdbeeren
1 TL Zucker
2 EL Orangensaft
150 g Ziegenfrischkäse
80 g schwarze Oliven entsteint
Pfeffer
4 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen und längs in Spalten schneiden. Etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. In einen Dämpfeinsatz legen, mit dem Öl beträufeln und salzen.
2.
In einem Topf ca. 150 ml Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen lassen. Den Fenchel darüber zugedeckt ca. 10 Minuten gar dämpfen.
3.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und dem Orangensaft vermengt auf Teller verteilen. Den Fenchel darauf anrichten und den Käse darüber bröckeln. Die Oliven grob hacken und darüber streuen. Pfeffern, mit dem Balsamico beträufeln und mit Fenchelgrün garniert servieren.