Fenchelsalat mit Birne

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Fenchelsalat mit Birne
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein18 g(18 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.840 mg(46 %)
Calcium550 mg(55 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
4
feste Birnen
100 g
½
Zitrone Saft
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
100 g
200 g

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel putzen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel quer in feine Streifen schneiden. Birnen schälen, längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Alle Zutaten dekorativ auf Teller anrichten.
2.
Zitronensaft, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln.
3.
Gorgonzola kleinschneiden und mit der sauren Sahne cremig pürieren; über dem Salat verteilen.