Fenchelsalat mit Birne
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.840 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 550 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Fenchel putzen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel quer in feine Streifen schneiden. Birnen schälen, längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Alle Zutaten dekorativ auf Teller anrichten.
2.
Zitronensaft, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln.
3.
Gorgonzola kleinschneiden und mit der sauren Sahne cremig pürieren; über dem Salat verteilen.