Fenchelsalat mit Champignons und gebackenem Ziegenkäse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 102,2 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
kleine Fenchelknollen
- 100 g
braune Champignons
- 3 EL
- 2 EL
- 1 TL
- 6 EL
- 2 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben
Ziegenweichkäse von der Rolle, á ca. 50 g
- 4 Scheiben
- 250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonZiegenweichkäseOlivenölFrühstücksspeckApfelessigOrangensaft
Produktempfehlung
Den Ziegenkäse nach Belieben mit etwas Feigensenf oder flüssigem Honig beträufeln.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel abbrausen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pilze gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing den Essig mit dem Orangensaft, Honig, 5 EL Olivenöl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Den Fenchel mit der Hälfte vom Dressing in einer Schüssel vermischen.
3.
Jede Käsescheibe in eine Scheiben Bacon wickeln und mit der Nahtseite nach unten in einer Pfanne im restlichen heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4.
Den Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Auf einer Platte auslegen und den Fenchel mit den Pilzen darauf anrichten. Mit dem übrigen Dressing beträufeln. Den gebackenen Ziegenkäse dazu reichen.
Rezeptideen zum Abnehmen