Fenchelsalat mit Champignons und gebackenem Ziegenkäse

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Fenchelsalat mit Champignons und gebackenem Ziegenkäse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K102,2 μg(170 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
100 g
3 EL
2 EL
1 TL
6 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
Ziegenweichkäse von der Rolle, á ca. 50 g
4 Scheiben
250 g
gemischter Pflücksalat z. B. junger Spinat, Lollo bianco...
Produktempfehlung
Den Ziegenkäse nach Belieben mit etwas Feigensenf oder flüssigem Honig beträufeln.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel abbrausen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pilze gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing den Essig mit dem Orangensaft, Honig, 5 EL Olivenöl, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
2.
Den Fenchel mit der Hälfte vom Dressing in einer Schüssel vermischen.
3.
Jede Käsescheibe in eine Scheiben Bacon wickeln und mit der Nahtseite nach unten in einer Pfanne im restlichen heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4.
Den Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Auf einer Platte auslegen und den Fenchel mit den Pilzen darauf anrichten. Mit dem übrigen Dressing beträufeln. Den gebackenen Ziegenkäse dazu reichen.