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Fenchelsalat mit Möhren

Fenchelsalat mit Möhren

20 min
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knollen großer Fenchel
2 Möhren
3 EL Olivenöl
3 EL Obstessig
150 g Joghurt
2 EL Ouzo
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOliveOlivenölMöhreSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün abschneiden und einen Teil hacken und zur Dekoration beiseite legen. Die Knollen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelscheiben kurz darin blanchieren, danach abtropfen lassen.

2.

Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Für das Dressing Öl, Essig, Joghurt und Ouzo verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel auf Tellern anrichten, Oliven und Möhrenraspel darüber verteilen. Salat mit dem Joghurtdressing begießen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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